Einen leckeren Zitronenkuchen mag beinahe jeder gerne! Kein Wunder, denn ein Zitronenkuchen ist schnell gemacht und besonders einfach. Wir haben letzte Woche eine kleine Variation getestet und unser liebstes Zitronenkuchen Rezept mit einem schmackhaften Limoncello-Creme Frosting getoppt!
Zutaten Kuchenteig:
1 1/2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
250g Frischkäse
1 Tasse Zucker
3 große Eier
1 TL Limoncello
1/4 Tasse Zitronensaft
geriebene Schale einer Zitrone
Für den Teig Mehl, Backpulver uns Salz in einer Schüssel mischen. Zucker und Ei gut miteinander verühren im Anschluss die Mehlmischung unterrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren, bis der Teig zu einer homogenen Masse wird.
Den Teig in einer gefetteten Backform bei 180°C in den Backofen geben und goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Zutaten Limoncello Creme:
100 g Butter
250 g Frischkäse
4 Tassen Puderzucker
2 TL Limoncello
Die Zutaten miteinander mischen und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Wenn der Kuchen ausgekühl ist, wird die Creme gleichmäßig über dem Kuchen verteilt.